Корейские специалисты рассказали, какой продукт эффективно борется с высоким уровнем «плохого» холестерина.
Множество исследований показывают полезное действие известной ярко-оранжевой приправы под названием куркумин. Оказалось, что вещества в составе положительно воздействуют на организм, выравнивая уровень холестерина в крови.
Такое воздействие служит отличной профилактикой атеросклероза, при котором вредоносные бляшки закупоривают сосуды. Четырехнедельный эксперимент с добавлением куркумы в привычный рацион крыс показал, что уровень «плохого» холестерина снизился на 56%, а общего холестерина – на 34%.
Не менее положительные результаты были достигнуты людьми, страдающими от нездоровой концентрации холестерина в крови. Их показатель «плохого» холестерина упал на 43%, а общий – на 21%.
Специалисты по питанию советуют добавлять куркуму в привычные блюда. В день будет достаточно одной чайной ложки, информирует «Красный Север».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что трихолог Хохлова назвала способы скрыть седину.