Эксплуатацию школьного колодца приостановили приставы Чувашии

Чебоксары, 29 мая. Судебные приставы запретили эксплуатацию зараженного бактериями шахтного колодца, которым пользовалась школа. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Чувашской республике.

Ведомство отмечает, что колодцем пользовались для питьевого водоснабжения школы в селе Малые Яуши Вурнарского района. Вода среди прочего, также поступала в школьную столовую.

Сам колодец находится на затапливаемой паводковыми водами территории, не помещен в будку и не оборудован навесом. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза показала, что вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как в ней содержатся колиформные и термотолерантные колиформные бактерии.

Нарушения несли угрозу  жизни и здоровью учеников и работников школы и могли привести к возникновению эпидемии. Поэтому эксплуатацию колодца приостановили по решению суда на 60 суток. Исполнение запрета регулярно проверяет пристав-исполнитель.

К сожалению, это не единственное нарушение санитарных норм, которое обнаружено в школах Чувашии. Ранее сообщалось, что в ряде школ Чебоксар прокуратура выявила нарушения при организации питания учеников.