На «Тракторные заводы» Чувашии хотят набрать почти 2 тыс. работников

187

Чебоксары, 7 июня. Работающие в Чувашии предприятия концерна «Тракторные заводы» собираются принять на работу две тысячи сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

О скором наборе сотрудников во время встречи с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым сообщили гендиректор «Промтрактор-Вагона» Игорь Шпак и глава завода «Промтрактор-Промлит» Юрий Костромичев. По словам Шпака, на 1 июня с конвейера «Промтрактор-Вагона» сошло 374 грузовых полувагона. В скором времени предприятие может получить прибыль.

«С августа—сентября, если не произойдет резких скачков на рынке сырья, начнем выходить на прибыльную работу», – цитирует топ-менеджера пресс-служба главы республики.

Шпак подчеркнул, что в настоящее время предприятие работает полную рабочую неделю. Перед сотрудниками нет задолженности по заработной плате.

Напомним, в крупнейший в России машиностроительный концерн «Тракторные заводы» входит 17 предприятий, два из которых находятся в Чувашии. Несколько лет назад на концерне было приостановлено производство. В 2016 году «Тракторным заводам» выделили 5,75 млрд рублей. В конце 2017 года концерн перешел под управление госкорпорации «Ростех».