В Чебоксарах предприниматель заказал убийство партнера по бизнесу

Чебоксары, 8 июня. В столице Чувашии по подозрению в организации убийства по найму бизнес партнера и незаконном сборе информации о его частной жизни задержали 41-летнего местного жителя. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

По данным ведомства, осенью 2016 года мужчина занялся организацией убийства своего бизнес-партнера. Для этого он собрал сведения о частной жизни жертвы и передал их исполнителю убийства – 28-летнему жителю Свердловской области. Вечером 25 декабря 2017 года убийца подкараулил жертву и выстрелил в него из обреза ружья, но промахнулся.

Молодой человек не успел скрыться с места преступления, но оказал вооруженное сопротивление подоспевшим сотрудникам правоохранительных органов. В итоге его обезвредили и задержали, а оружие изъяли.

Спустя несколько месяцев правоохранительные органы пришли за подозреваемым в организации покушения. По данным портала «Мой город Чебоксары», им оказался член Чебоксарского городского собрания депутатов Евгений Андреев. В настоящее время по решению суда под стражу помещены оба подозреваемых.

Напомним, накануне сообщалось о задержании депутата Чебоксарского горсобрания. Операцию по поимке подозреваемого проводили бойцы спецподразделения.