В Чебоксарском районе в 3,6 раза превышено содержание аммиака

Чебоксары, 29 июня. В Чебоксарском районе Чувашии предельно-допустимая концентрация (ПДК) аммиака в воздухе превышает норму в 3,6 раза. Об этом по итогам внеплановой выездной проверки ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Ведомство в мае-июне текущего года провело внеплановую проверку агрохолдинга. Превышение ПДК содержания аммиака было обнаружено в отобранных 6 июня в деревни Асакасы пробах. Деревня находится в зоне влияния хранилищ помета «Юрмы», отмечает управление Роспотребнадзора.

Также установило, что агрохолдинг при обращении с отходами производства допустил ряд нарушений санитарного законодательства. В том числе допущено нарушение технологии компостирования птичьего помета, а направленные на максимальное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу мероприятия просто не проводятся.

По результатам проверки ведомство выдало агрохолдингу предписание. Птицефабрике предстоит устранить выявленные нарушения. Кроме того, предприятие привлекут к административной ответственности.