Вылетел с «банана» и сломал ключицу мужчина на Левобережном пляже

Чебоксары, 5 июля. В столице Чувашии отдыхающий катался на «банане» и получил серьезную травму, за предоставление опасных услуг будут судить замдиректора физкультурно-спортивного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Инцидент произошел днем 17 июля. Катаясь на «банане» мужчина упал в воду и получил перелом ключицы со смещением. Следователи считают, что пострадавший не прошел инструктаж по правилам безопасного поведения перед аттракционом.

За оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг к ответственности привлекут замдиректора одного из физкультурно-спортивных комплексов. По версии следственных органов, с начала июля отвечавший за работу Левобережного пляжа обвиняемый организовал аттракцион – катание на «банане», который буксирует катер с мотором мощностью в 90 лошадиных сил.

При этом мужчина не оформил разрешительную документацию, а мощность буксира значительно превысила максимально разрешенные 50 лошадиных сил. Кроме того, обвиняемый не организовал работу инструктора-спасателя, чем нарушил действующий на территории пляжей запрет на организацию плавания на неприспособленных для этого плавательных средствах.

Ведомство отмечает, что уголовное дело заведено после прокурорской проверки, которую провели по заявлению пострадавшего. По результатам рассмотрения дела в городскую администрацию и физкультурно-спортивный комплекс внесено представление.