Улицы и мосты Йошкар-Олы украсили иллюминацией

4 ноября жители Марий Эл отмечают 100-летие со дня основания Марийской автономии. К празднику энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» украсили иллюминацией два моста и участки улиц в Йошкар-Оле.

Сначала специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили работы по демонтажу старых гирлянд с лампами накаливания на участках улиц Советская, Комсомольская, Ленинском проспекте и проспекте Гагарина, Центральном и Вознесенском мостах через реку Малая Кокшага.

Затем энергетики произвели монтаж новой иллюминации — гирлянд белт-лайт общей протяженностью более 2 000 метров, а также заменили 56 плафонов светильников уличного освещения на Центральной аллее у Вечного Огня в Центральном парке культуры и отдыха Йошкар-Олы.

Все работы были проведены в рамках муниципального контракта на выполнение работ по монтажу гирлянд иллюминации на территории Йошкар-Олы.Навыполнение работ было привлечено 8 бригад, состоящих из 32 человек и 17 единиц техники.

Фото — Мариэнерго

Новое световое оформление выглядит одновременно стильно и необычно. Особенность этой иллюминации в том, что светодиоды даютмягкий и ровный свет, создают красивую подсветку и позволяют сэкономить электроэнергию.

И.о. заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директора филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов отметил: «Энергетики выполнили все работы в преддверии празднования 100-летия республики. Надеемся, что новое световое оформление Йошкар-Олы будет создавать отличное настроение для йошкаролинцев и гостей столицы».

ИсточникМариэнерго