Москва, 21 декабря. Российская врач-диетолог посоветовала, сколько и с чем есть икру во время празднования Нового года.
Хотя бы одна баночка красной икры есть на новогоднем столе почти у каждой российской семьи. Ее принято есть в составе канапе, с белым хлебом и сливочным маслом.
Диетолог Маргарита Королева в беседе на радио «Спутник» отметила, что икра – продукт жировой, и в сочетании с хлебом и маслом не приносит пользу здоровью.
Желудок и печень не могут без вреда для себя усвоить большое количество такого лакомства. Врач считает, что достаточно одной чайной ложки икры или двух-трех канапе на весь торжественный ужин.
К тому же есть икру лучше с полезным гарниром: овощами, листьями салата. Клетчатка поможет ей усвоиться.
Ранее МедиаПоток писал о трех оригинальных блюдах для новогоднего стола.