Объяснена опасность манной каши

Манная каша, считавшаяся полезной в советское время, сегодня признана чересчур калорийной.
1000.menu

Москва, 23 декабря. Манная каша, считавшаяся полезной в советское время, сегодня признана чересчур калорийной.

Журналисты НТВ в программе «Еда живая и мертвая» оценили пользу и вред манной каши.

В прежние годы, особенно после войны, манка считалась очень полезной для детей. Еще бы! В то время главной ценностью пищи была ее калорийность. Манка же делается из центральной части пшеничных зерен, а значит, состоит в основном из крахмала и клейковины. К тому же манную кашу традиционного готовили с сахаром и заправляли сливочным маслом, а часто и вареньем.

Сегодня же врачи предупреждают: если есть манную кашу каждый день, можно поправиться. К тому же в манке содержится фитиновая кислота, нарушающая всасывание кальция. То есть ребенок, постоянно употребляющий манную кашу на молоке, тем не менее рискует получить рахит.

unsplash.com

Фитиновая кислота содержится во многих необработанных крупах. Конечно, это не значит, что их вообще нельзя есть. Но каждый день и помногу – не стоит.

Ранее МедиаПоток писал о том, что россияне стали покупать меньше мандаринов.