Специалисты перечислили семь продуктов, которые лучше не употреблять в свежем виде.
Как сообщает МедиаПоток, в первую очередь, не стоит кушать сырую фасоль. Дело в том, что в бобах есть белки лектины, приводящие к воспалительным и аутоиммунным реакциям. По словам экспертов, данные вещества расщепляются только после термической обработки.
Следующие продукты, которые не следует употреблять сырыми, это сосиски, сардельки и мясо свинины. Специалисты отметили, что, возможно, в них содержатся листерии и кишечная палочка. Именно поэтому нужно обязательно проводить термическую обработку.
Кроме того, эксперты рекомендуют не есть свежие баклажаны. Как оказалось, они могут вызвать аллергическую реакцию, а также в них содержится соланин.
Также лучше не употреблять в свежем виде сырые фруктовые семечки, касторовые и дикорастущие бобы.
Также МедиаПоток рассказывал, что в ходе эксперимента американские психологи доказали, что еда становится вкуснее, если есть её руками. Однако есть один нюанс – это касается только тех, кто держит себя в руках и не переедает.