Как безопасно приготовить курицу, объяснили биологи

Специалисты из Норвежского института исследований в области продовольствия рассказали, что прежде, чем приготовить курицу, необходимо проверить мясо на наличие волокнистой структуры и отсутствия глянцевых оттенков.
usefood.ru

Специалисты из Норвежского института исследований в области продовольствия рассказали, что прежде, чем приготовить курицу, необходимо проверить мясо на наличие волокнистой структуры и отсутствия глянцевых оттенков.

Как сообщает МедиаПоток, даже привычный способ готовки курицы с термообработкой не может гарантировать полной безопасности при употреблении мяса. К сожалению, наиболее популярный способ проверки через термообработку не является гарантией 100% успеха.

В ходе исследований ученые опросили более 4 тысяч женщин из Норвегии, Франции, Португалии, Румынии и Великобритании. Оказалось, что все они в процессе готовки обращали внимание на цвет мяса.

Данный способ не может быть безопасным, т.к даже при температуре в 55-70 градусов Цельсия некоторые бактерии остаются целыми. Менее распространенным способом является проверка мяса специальным термометром.

Однако и этот способ не является успешным, т.к на поверхности курицы могут остаться микроорганизмы даже если внутри она полностью готова. Однако один способ все-таки имеется.

vkusonline.ru

Для того, чтобы полностью убедиться в безопасности приготавливаемого мяса, необходимо обратить внимание на волокнистую структуру и глянцевые оттенки. Именно эти признаки, по мнению специалистов, помогут рассказать об уничтожении всех патогенов.

Раннее МедиаПоток писал, что определены продукты, провоцирующие деменцию. Оказалось, что среди них оказались колбасы, крахмальные продукты, а также печенье и пирожные.

 

 

Источник МИР24