Российский микробиолог назвал условие, при котором возможно заражение коронавирусной инфекцией через еду.
Подхватить COVID-19, употребляя пищу, возможно, если продукты ранее уже трогал заболевший человек и с тех пор прошло не очень много времени. В то же время в мире ещё не зафиксирован ни один случай заражения человека консервированными продуктами.
По словам микробиолога Евгения Плисова, он ещё не слышал о том, чтобы партия упакованной еды была заражена инфицированным COVID-19 работником. Как отметил эксперт, патоген может жить во внешней среде не вечно и не очень долго, от одного до трех дней.
Законсервироваться вместе с едой и попасть к вам на стол вирус, конечно, не может. Но вообще заразиться коронавирусом через еду можно: если инфицированный ковидом больной покашлял себе в руку и передал вам пакет с едой или сами продукты.
Кстати, ранее на МедиаПотоке доктор Комаровский рассказал об ошибках при мытье рук. Он призвал максимально тщательно промывать кисти рук, не оставляя на них «белых пятен»…