В ходе нового исследования американские специалисты обнаружили новый метод изготовления мороженного.

Зарубежные эксперты заявили, что данный способ будет гораздо менее затратным и экологичным. Во время ряда экспериментов ученые смогли приготовить лакомство благодаря углекислому газу.

Как объяснили исследователи, под давлением вещество может замораживать кремообразную массу. Причем у продукта возникает особенность. По словам специалистов, им удалось получить мороженное, которое слегка щекочет язык, как газированные напитки.

Кстати, данная система приготовления десерта была создана еще в 2015 году. Однако до сих пор новый метод не применяется. Эксперты отметили, что такой процесс приготовления лакомства является простым, а потому это можно делать в магазинах.

Версия.Инфо

Кстати, в промышленных масштабах мороженное делают по другой технологии, которая приносит больше вреда и самому продукту, и окружающей среде.

Также МедиаПоток рассказывал, что специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальное мороженное. Главная рекомендация, которую дают эксперты, не забываем смотреть упаковку.