Известный специалист пояснила, надо ли мыть малину и землянику перед употреблением в пищу.

Овощи, фрукты и ягоды, которые человек подает на стол в свежем виде, сначала надо тщательно промыть. Это важно, чтобы смыть с них пыль и химикаты, которые могли использовать при их обработке. Но в этом правиле есть исключение, по мнению эксперта Елизаветы Тихоновой.

Некоторые ягоды мыть не обязательно, например, такие нежные ягоды, как землянику и малину. Землянику, если её везут издалека, перед отправкой в путь обрабатывают в слабом растворе антибиотиков, в итоге микробы на ягодах гибнут уже в пути.

Более того, уже во рту ягоды дезинфицируются слюной, дальше проходит второй этап дезинфицирования — уже в желудке, где находится сильная кислота. Землянику можно помыть в теплой воде после холодильника – просто чтобы согреть.

azbukaogorodnika.ru

Сами растворы антибиотиков бояться не стоит, они очень слабые. На ягодах малины химикатов также быть не должно, отметила эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Гидрометцентре прогнозируют жаркий и сухой июль…