Исследователи из Колумбийского университета заявили, что жирная рыба способна защитить мозг от негативных факторов среды.
Иными словами, рыба способствует поддержанию головного мозга в тонусе. Также стало известно, что она в целом препятствует влиянию негативной окружающей среды на организм.
Дело в том, что в жирной рыбе содержится достаточное количество кислот Омега-3. Именно они помогают бороться с воспалениями и поддерживают работу мозга.
В частности, кислоты Омега-3 борются с появлением такими нейротоксинов, как свинец и ртуть. Те пожилые люди, которые хотя бы раз в неделю съедают жареную или запеченную рыбу, существенно защищают свой мозг от возрастных повреждений.
Такому выводу сопутствовало масштабное исследование, в котором приняли участи более 1000 женщин в возрасте 70 лет. При длительном наблюдении стало ясно, что употребление рыбы сохраняет объем мозга и защищает от токсического воздействия окружающей среды.
Ранее МедиаПоток писал, что снизить уровень холестерина помогут миндаль и рыба в рационе. При употреблении этих продуктов повышаются показатели «хорошего» холестерина, который предотвращает развитие атеросклероза и очищает стенки артерий.