Специалисты отметили, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Такому выводу поспособствовало изучение данных более 330 тысяч участников исследования, употреблявших шоколад. Как выяснилось, связь между шоколадом и сердечными заболеваниями все-таки присутствует.

Известно, что сладкий продукт положительно влияет на кровяное давление и слизистую кровеносных сосудов. Таким образом, люди, употребляющие его, рискуют иметь проблемы с сердцем гораздо меньше, чем те, кто не ест шоколад.

Наблюдения показали, что если человек ест хотя бы раз в неделю шоколад, то у него наблюдается снижение ишемической болезни сердца на 8%. Полезность продукта объясняется тем, что в его составе имеются флавоноиды, метилксантины, полифены и стеариновая кислота, которые уменьшают воспаление и повышают уровень хорошего холестерина.

При этом специалисты рассказали, что не изучали какой-то определенный вид шоколада. Более того, подобные выводы нуждаются в дополнительной проверке.

4tololo.ru

В будущем ученые планируют продолжить изучение полезных свойств сладкого лакомства. Более детальное исследование позволит выяснить, какой именно шоколад является полезным и сколько его нужно употреблять, чтобы снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Ранее МедиаПоток писал, что положительное влияние шоколада на иммунитет раскрыто. Польза сладкого лакомства заключается в том, что в нем присутствуют дофамин и серотонин. Эти вещества способствуют выделению нашим организмом «гормонов удовольствия».