Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие пельмени покупать и чем руководствовать при их выборе.
Пельмени – один из самых распространенных продуктов на столе у россиян. Простота в приготовлении делает такую пищу универсальной и быстрой.
Однако не все то, что заморожено, является безопасной пищей. Как выяснилось, даже здесь можно промахнуться.
Елена Соломатина рассказала, что при выборе пельменей ключевым моментом является мясо. В них может быть соевое мясо или мясо механической обвалки и продукт с такой начинкой будет существенно дешевле.
Как правило, качественные продукты не могут быть слишком дешевыми, поэтому стоит учитывать и этот факт. Вообще, при выборе пельменей важно ориентироваться на известную и раскрученную марку производителя.
Конечно, она будет отличаться по цене, но и качество будет соответствующим. При этом не следует забывать заглядывать на обратную сторону этикетки и все равно пересматривать состав продукта, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог предупредил о вреде ужина из творога. Многие люди, решившие сбросить пару кило, начинают активно употреблять творог перед сном. Он, конечно, полезен и его состав тоже, но они не учитывают такую важную информацию, как инсулиновый индекс продукта.