Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко назвала защищающую от коронавируса ягоду.
По ее словам, «русским суперфудом» можно назвать бруснику, которая содержит магний, калий, кальций, витамины С, Е, В и многие другие важные элементы.
Брусника может продлить молодость, улучшить защитные функции кожи, защитить от инфекций и противостоять онкологическим заболеваниям.
«Брусника — не что-то экзотическое, а знакомая с детства ягода. И в этом ее ценность. Испокон веков ее использовали как антибактериальное средство, налегали на нее в период авитаминоза», — отметила Сергиенко.
Однако употреблять ягоду нужно в умеренных количествах, а при гипертонии, повышенной кислотности желудочного сока, холецистите, язве желудка и болезнях почек с особой осторожностью.
Ранее МедиаПоток писал, что американские ученые выяснили, что без молекулы гепарансульфата инфекция не сможет попасть внутрь организма.
Специалисты узнали, что для проникновения болезнь внутрь организма, нужна молекула гепарансульфата. Она располагается на поверхности клеток легких и выполняет функцию рецептора для COVID-19.