Эндокринолог Зухра Павлова заявила о существовании связи горячего чая и рака пищевода.
Врач объяснила, что постоянное воздействие высокой температуры на организм человека может стать причиной перерождения слизистой оболочки. При этом температура составляет 60 градусов и более. В свою очередь, данная ситуация приведет к онкологии.
Кстати, Павлова порекомендовала пить напиток через один час после употребления пищи. Если говорить об идеальной температуре чая, то ее показатели ниже 60 градусов.
Медик рассказала, что на эту тему существует научная работа. На протяжении десяти лет ученые вели наблюдение за людьми, которые проживают в Иране. В результате исследователи диагностировали рак пищевода у более чем 300 людей. По данным специалистов, 90 процентов пациентов пили свыше 700 миллилитров горячего чая каждый день.
Также МедиаПоток рассказывал, что по результатам новой научной работы команда международных исследователей заявила, что один из антиоксидантов зеленого чая отличается особенной эффективностью при борьбе с супербактериями.