Эпидемиолог назвал опасные при пандемии коронавируса продукты

Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина перечислила вредные в период пандемии продукты.

Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина перечислила вредные в период пандемии продукты.

В список не лучшей еды для поддержания иммунитета попали фастфуд, консервы и жареная пища. Помимо этого, медик порекомендовала исключить из рациона сахар.

Специалист объяснила, консервы являются промышленно переработанными продуктами, которые не слишком наделены питательной ценностью. Если говорить о сахаре, то он оказывает отрицательный эффект на проницаемость сосудистых стенок.

Эксперт посоветовала употреблять больше витаминов и минералов, содержащихся в овощах и салатной зелени. Также следует включить в свои пищевые привычки рыбу, морепродукты, птицу и молочные продукты. Кроме того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе, нужно пить не малое количество жидкостей.

rjob.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Елена Соломатина перечислила овощи, которые при неправильном хранении вредят здоровью. В этот список попали перезрелый баклажан, хранящийся до весны картофель и недозрелые томаты. 

Источник РИА Новости