Черный перец оказался способен подавлять активность коронавируса

Пиперин в составе черного перца способен подавлять способность коронавируса к размножению и проникновению в организм человека.

Пиперин в составе черного перца способен подавлять способность коронавируса к размножению и проникновению в организм человека.

Как сообщают Известия, к такому выводу пришли ученые из департамента физики Индийского технологического института в ходе исследований с применением компьютерного моделирования.

Российские эксперты из МФТИ согласны с теорией индийских коллег: заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов рассказал, что такая модель может работать и на практике.

Отставнов также подчеркнул, что компьютерная модель требует экспериментального подтверждения сперва на животных, затем на больных коронавирусом.

Image by Kai Reschke from Pixabay

Ранее Медиапоток сообщал, что китайские ученые нашли белок Wuschel, который способен контролировать развитие образовательных тканей растений, а также синтез вирусных белков.

Источник Известия