Британский врач Гита Мйкер-Кларк перечислила продукты, которые помогут укрепить организм от коронавируса.
Специалист рассказала, что нужно есть больше фруктов и овощей, а также позаботиться о том, чтобы как можно меньше употреблять сахар. Для укрепления организма больше всего подойдут продукты, которые богаты витамином С.
Например, это брокколи, сладкий перец, брюссельская капуста, а также цитрусовые. Надо сказать, что в основном витамины эффективнее всего работают «командой», т.к комплексно.
Для иммунной системы идеальными будут такие комбинации, как витамины: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен. Для этого надо есть овощи, морковь, дыню канталупу, а также тыкву и сладкий картофель.
Не лишними будут в рационе орехи, шпинат и подсолнечное масло, в которых содержится витамин Е. И, наконец, не стоит забывать и про витамин D, который также эффективно помогает иммунной системе бороться с инфекицей.
Ранее МедиаПоток писал, что доктор Мясников назвал помогающие в борьбе с коронавирусом продукты. Размышлениями на тему теледоктор поделился в эфире телеканала «Россия 1», отметив, что один из важных элементов при лечении этой инфекции — цинк, которым богато куриное мясо.