Американские исследователи пришли к выводу, что полезность моркови можно установить по ее цвету.
Ученые напомнили, что овощ обязан оранжевым цветом бета-каротину, который становится витаминов А, улучшая зрение и здоровье сердечно-сосудистой системы. По словам специалистов, чем ярке морковь, тем больше витаминов получит человек.
При этом эксперты добавили, что у некоторых людей может фиксироваться плохое усвоение веществ, если в овоще содержится много бета-каротина.
Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему возникает желание съесть сладкое и нужно ли с этим бороться. В первую очередь, медик подчеркнула, что люди – это не роботы. Если человеку захотелось торт, то нужно съесть его, а затем вернуться к привычному образу жизни.