Ежедневное потребление в пищу плодов авокадо приводит к увеличению количества микробов, что положительно отражается на здоровье кишечника.
К такому выводу в результате проведенного исследования пришли специалисты Иллинойского университета в США. В научной работе приняли участие 163 взрослых человека с избыточным весом в возрасте от 25 до 45 лет, которых поделили на две группы: одна из которых должна была ежедневно питаться авокадо, а другая – не употреблять его вовсе.
В первой группе зафиксирован рост числа кишечных микробов, расщепляющих клетчатку и вырабатывающих метаболиты, которые поддерживает здоровье внутренних органов. Также у них отмечено снижение желчной кислоты и увеличение уровня короткоцепочечных жирных кислот.Включить звукplaystation.ru
Авторы работы пришли к выводу, что добиться положительного эффекта удалось благодаря содержанию в авокадо растворимых волокон клетчатки, которая полезна для микробиома. Употребление большого количества клетчатки, приводит к появлению большего количества микробов в кишечнике, которые важны для пищеварения.
Как мы писали ранее, нейрофизиологи установили, что тяжесть последствий инсульта и возможность восстановления зависят от того, как сильно нарушена связь между корой головного мозга и спинным мозгом.