Специалисты перечислили продукты, которые богаты витамином D, сообщает МедиаПоток.
Верхнюю строчку списка заняли молоко и йогурт, которые также содержат в себе кишечные пробиотики. Если включить в рацион такую пищу, то суточная потребность в витамине уменьшится на 10 – 20 процентов.
Строчкой ниже разместились грибы, продолжающие вырабатывать витамин и после срезания. В топ-3 списка продуктов, которые помогут против дефицита витамина, попала жирная рыба. Кроме того, эксперты рекомендуют употреблять куриные яйца.
Также МедиаПоток рассказывал, что американские исследователи пришли к выводу, что полезность моркови можно установить по ее цвету. Ученые напомнили, что овощ обязан оранжевым цветом бета-каротину, который становится витаминов А, улучшая зрение и здоровье сердечно-сосудистой системы.