Специалисты установили вред для здоровья трех блюд из картофеля. Одним из них признали картофельное пюре, сообщает МедиаПоток.
Самой распространенной причиной смерти в мире называют сердечно-сосудистые заболевания, к которым приводит повышенное артериальное давление. Специалисты ВОЗ давно отметили ряд продуктов, которые негативно влияют на давление, и среди них находится картофель.
Опаснейшими блюдами для здоровья человека из картофеля специалисты называют печеный картофель, картофель фри и пюре.
К таким выводам учёные пришли после эксперимента с 187 тыс. участниками. Первая половина группы ела картофель четыре раза в неделю, вторая — раз в месяц.
По результатам эксперимента выяснилось, что участники первой группы значительно чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со второй группой.
Ранее МедиаПоток сообщал, что шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг назвал основные ошибки при приготовлении картофельного пюре.