Основатель трактира национальной кухни «Теплая речка» в Йошкар-Оле рассказал о своем бизнесе, а также назвал три блюда, который должен попробовать каждый.
Основатель трактира «Теплая речка» Иван Антропов считает, что гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл. На сегодняшний день в заведении можно отведать знаменитый марийский подкоголь, а также другие национальные блюда Марий Эл, которые ужа давно полюбились туристам.
Иван Антропов рассказал, что в первую очередь каждому гостю нашей республики и ее местным жителям нужно попробовать подкоголи и коман мелна. Кроме того, не стоит отказываться и от холодца из белых лесных грибов.
Для развития гастрономического туризма в «Теплой речке» регулярно организуются различные проекты. Например, 22 апреля в Йошкар-Олу приедет известный российский шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон, который три года назад уже бывал в наших краях, сообщает РИА SM-News.
Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл запатентовано национальное блюдо под названием «Подкоголь». Основатель трактира родной кухни «Теплая речка», глава представительства федерации рестораторов и отельеров Марий Эл Иван Антропов запатентовал марийский подкоголь.