Ученые из США и Канады обнаружили, что плоды авокадо имеют антираковые свойства, благодаря подавлению фермента, который способствует росту злокачественных клеток при лейкозе.
Исследование природных продуктов и пищевых добавок целенаправленно велось, чтобы найти вещество, способное подавить фермент VLCAD, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. Препараты, которые сейчас используются при лечении токсичны и могут привести к смерти пациента.
– Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком, – поделился Пол Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио, руководитель научной работы.
Установлено, что плоды авокадо, содержат вещество, названное «авокатин B», которое подавляет критически важный для роста раковых клеток фермент. Ранее авокатин В уже проходил испытания, как добавка при лечении диабета.
Как мы писали ранее, американские ученые обнаружили в меде частицы веществ от ядерных испытаний, которые проводились во времена холодной войны.