Специалисты Британского фонда сердца заявили, что чрезмерное употребление шоколада серьезно увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые полагают, что такая опасность вероятна из-за того, что в шоколаде имеется высокое содержание сахара и насыщенных жиров. Эти ингредиенты в больших количествах опасны для нашего организма.
Чтобы не стать жертвой сладкого лакомства, нужно всего лишь снизить дозу ежедневного потребления до 56 граммов. При этом лучше всего выбирать те продукты, в которых имеется больше какао.
Парадокс, но в малых количествах шоколад помогает работе сердца. Конечно, как и практически все продукты, в больших количествах данная сладость может стать одной из причин летального исхода в будущем.
Ранее МедиаПоток писал, что медики рассказали о пользе шоколада. Например, в нем имеются гормоны, отвечающие за настроение, а именно серотонин и эндорфин.