Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер описала особенности диеты, которой стоит придерживаться больным коронавирусом.
Деккер подчеркнула, что при разработке диеты нужно оценивать состояние пациента. К примеру, если человек подключен к аппарату ИВЛ нужно повысить уровень глюкозы. При этом если человек находится дома и переносит болезнь легко, нужно помочь иммунитету.
«Необходимо, чтобы были в рационе белки, жиры, а также сложная группа углеводов», — рассказала Ольга Деккер. Она также подчеркнула, что неправильно пить таблетки, но не дать организму основу для их усвоения. Нужно обеспечить питательными веществами антитела и иммунные клетки.
К тому же, если пациент болен коронавирусом средней тяжести, но у него нет сил на еду, стоит внимательно следить за уровнем глюкозы в крови. Чтобы поднять их уровень, нужно есть пищу с высоким содержанием углеводов.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Мойсенко назвала дневную норму потребления яблок.