Специалисты сети онлайн-лабораторий Lab4U рассказали о пользе и о вреде арбузов и дынь для человека.
В первую очередь эксперты заметили, что арбуз прекрасно освежает человека. Кроме того, он совсем не калорийный: на 100 граммов ягоды содержится всего 28 калорий. Употребляя арбуз, можно не рисковать талией. Кроме того, арбуз богат витаминами, которые полезны для зрения и иммунной системы.
Дыня также является полезной для человека, поскольку в её составе содержится много железа, который помогает выработке гемоглобина. Также дыня помогает восполнить содержание калия и витамина С. Дыня полезна для микрофлоры кишечника, сосудов и зрения.
Однако у дыни и арбузов есть свои минусы. К примеру, арбузы нельзя употреблять в большом количестве из-за риска обезвоживания. К тому же, частое употребление дыни может негативно сказаться при сахарном диабете из-за большого количества фруктозы.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Стародубова рассказала об опасности корок дыни и арбуза.