Украинский нутрициолог, консультант по питанию, фуд-терапевт Анастасия Голобородько предупредила о замедлении детокса из-за переедания сала или неправильного его приготовления.
Голобородько рассказала, что сало включает в себя множество полезных для организма витаминов, но его полезные свойства можно уничтожить, если неправильно его есть. К примеру, не стоит налегать на сало, сильно жарить его, окислять или употреблять с рафинированных зерном.
По словам нутрициолога, такие ошибки могут привести к снижению уровня тестостерона в крови. Также у человека может повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний. В самых опасных случаях у любителей сала может развиться диабет второго типа.
«Сало относится к категории насыщенных жиров. Насыщенные жиры должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Это те жиры, в которых молекулы перенасыщены водородом. Запомнить просто: насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре», — предупредила нутрициолог Анастасия Голобородько.
Ранее МедиаПоток сообщал, что нутрициолог Деккер раскрыла нюансы питания при коронавирусе.