Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала, что употребление Омега-3 ненасыщенных жирных кислот сокращает интенсивность и частоту приступов мигрени. Самые распространенные источники Омеги-3 находятся в рыбе, грецких орехах, а также семенах чиа и льна.
Если говорить о животном происхождении вещества, то следует упомянуть богатые Омегой-3 сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, тунец и форель. Но чтобы появился эффект от их употребления, очень важно кушать их не реже двух-трех раз в неделю. А вот растительным заменителем могут служить молотые семена льна или чиа, которые можно добавлять в салаты.
Также врач-диетолог упомянула и грецкие орехи, которые тоже помогает бороться с мигренью. Кроме того, что в них есть уже упомянутая Омега-3, они содержат магний. Магний способствует уменьшению частоты и силы головной боли.
Ранее МедиаПоток писал, что гранат в рационе снижает шансы на развитие рака и сердечных болезней.