Диетолог Круглова: Разогрев микроволновкой еды в пластиковой посуде вреден

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова предупредила, что пластиковая посуда, которая разогревается в микроволновой печи, может стать причиной развития онкологии.

Она объяснила, что если человек использует пластиковые емкости, то в пище оказываются вредные соединения. Эксперт добавила, что от одного раза не будет серьезного влияния. Однако, если употреблять такую еду каждый день, то возникает риск развития рака.

«Вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются вероятными канцерогенами», — уточнила медик.

Именно поэтому специалист порекомендовала россиянам выбирать для разогрева еды стеклянную тарелку.

Также МедиаПоток рассказывал, что чай невкусным делает неравномерный нагрев воды в микроволновке.