По словам эксперта Анастасии Семёновой, особенно полезна кровяная колбаса. Этот продукт идеален для пациентов, который перенесли коронавирус. Кроме того, он необходим не только для здорового питания, но и для лечебно-профилактического питания.
Специалист рассказала, что кровяные продукты стали производить в России очень давно. Традиции тех времен продолжают развиваться в настоящее время. К таким продуктам относятся колбасы, мясные хлебы и даже фарш, в которые вводи пищевую кровь для повышения пищевой ценности, рассказала Семенова.
Также Семенова рассказала, что эти продукты богаты железом, витаминами, белком, аминокислотами и многими другими биологически активными и очень ценными веществами. Для людей, перенесших легочные заболевания, это является практически незаменимым продуктом в реабилитационный период.
Ранее МедиаПоток писал, что ученые обнаружили мощнейший антиоксидант в популярном чае.