Эксперт YNJ рассказал о приготовлении яблочного уксуса

Диетолог и кулинарный эксперт Сёко Мураками раскрыл простой рецепт для приготовления домашнего уксуса из сезонных яблок.

Яблоки в Японии считаются фруктом, который сохраняет здоровье человека. В обиходе японцы используют поговорки, которые подчеркивают роль яблок в рационе: «кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает».

Яблочный уксус — прекрасный способ включить яблоки в ежедневный рацион. Чтобы приготовить его дома, понадобятся 100 граммов яблока, 100 граммов кристаллического сахара и 200 миллилитров уксуса.

Все ингредиенты нужно поместить в стеклянную банку и поставить в микроволновую печь на 30 секунд при мощности в 600 ватт. Затем нужно достать банку из печи и закрыть крышкой. Уксус будет готов через 12 часов.

Яблочный уксус помогает стабилизировать уровень сахара в крови человека, улучшить артериальное давление, повысить иммунную систему и избавиться от холестерина.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Соломатина сообщила об опасности чрезмерного употребления яблок.

Источник ИноСМИ