Залетова подчеркнула важность продуктов, которые в большом количестве содержат витамин С, в период осенних простуд.
Витамин С — один из главных витаминов, который держит в тонусе иммунную систему человека, поэтому его наличие особенно важно осенью.
«Для здорового питания и профилактики многих заболеваний надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки, этого вполне достаточно. У людей, которые едят овощи и фрукты, дефицита витамина C не существует», — заявила Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.
Также диетолог Залетова назвала суточной нормой витамина С для здорового человека 90 миллиграммов. Если человек заболел, его суточная норма может возрасти до 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов витамина C.
Ранее МедиаПоток сообщал, что дефицит витамина B12 в организме может привести к выпадению волос.