Журналисты немецкого издания Focus назвали рассол из квашенной капусты идеальным осенним напитком на каждый день.
Квашеная капуста — это блюдо, которое любят не все, однако с древних времен она считается идеальным лечебным средством. В первую очередь, квашеная капуста обладает широким спектром витаминов и минералов, полезных для человека: витаминами С, К и В12.
Также в составе квашеной капусты содержится большое количество натрия, калия, магния и кальция. Такой набор минералов положительно влияет на сердце, кровяное давление, нервную систему, мускулы и кости.
Кроме того, в составе квашеной капусты находится молочная кислота, которая регулирует пищеварение и поддерживает рост полезных для кишечника бактерий. Сок или же рассол квашеной капусты действует как природной слабительное, которое не дает развиваться запорам.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Мойсенко заявила о пользе морской капусты в борьбе с вирусами.