Диетолог Мойсенко заявила о пользе морской капусты в борьбе с вирусами

Врач-диетолог Римма Мойсенко сообщила, что такой продукт как морская капуста помогает сопротивляться и бороться с вирусами.

Диетолог Мойсенко заявила о пользе морской капусты в борьбе с вирусами

По словам медика Риммы Мойсенко, в морской капусте содержится йод, который важен для правильной работы щитовидной железы, то есть для стимуляции клеток иммунной системы. Многие регионы России отмечены как дефицитные из-за недостатка йода в воде, рассказывает врач.

Как отмечает Мойсенко, щитовидная железа отвечает настроение, работоспособность, правильный иммунный ответ. Из-за того, что осенью иммунная система неустойчива, иммунитет нужно повышать, в том числе с помощью йода. Получить необходимую дозу йода можно из морской капусты продолжила диетолог в интервью радио Sputnik.

- Advertisement -

«Морская капуста является хорошим источником йода. Более того, она подходит для любого приема пищи. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясному блюду. Ежедневное употребление даже небольших доз морской капусты сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам», — рассказала Римма Мойсенко.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые назвали неожиданную причину дефицита витамина D в организме.