Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала диабетикам исключить из рациона опасную для их здоровья хурмой.
Хурма — это одна из самых популярных ягод в осенне-зимний период. Однако в составе хурмы содержится множество сахаров природного происхождения и быстрых углеводов, которые не обеспечивают долгое насыщение организма.
«Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами», — рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.
При этом людям без заболеваний хурма будет полезной: её стоит употреблять с богатыми жирами орехами. Также в составе хурмы содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е, калия, фосфора, магния, кальция и марганца, флавоноидов, полифенолов и пищевых волокон.
Ранее МедиаПоток сообщал, что употребление хурмы в больших порциях грозит расстройством желудка.