Специалисты из Технологического института в штате Массачусетс выяснили, что рост раковой опухоли поможет замедлить низкокалорийная диета.
Свои выводы ученые сделали благодаря наблюдению за лабораторными мышами. Они были разделены две группы, одна из которых имела онкологическое заболевание.
В течение некоторое времени животные питались низкокалорийной пищей, благодаря чему темпы рост опухоли заметно снизились. Если подобный феномен будет действовать и в организме человека, то полезная диета сможет подарить пациенту еще несколько лет жизни.
«Дело в том, что контроль калорийности продуктов способствует снижению количества липидов в раковом образовании», — рассказывают исследователи. Также они уверены, что именно отсутствие липидов способствует разрушению и замедлению развития онкологического образования.
Ранее МедиаПоток писал, что кисель назван лучшим напитком для людей с гастритом и язвой желудка. Среди отличительных качеств продукта специалист отметила не только калорийность, но и также питательность продукта.