Учёные Калифорнийского университета разработают съедобную растительную вакцину из шпината, на разработку которой будет выделено 500 тысяч долларов.
Разработка съедобной вакцины будет проводиться совместно с ботаниками из Университета Карнеги — Меллона. Учёные планируют вживить мРНК вакцины вакцины от коронавируса в ДНК растений.
В разработке ученые будут использовать различные растения. Кроме шпината ботаники будут использовать салат и другие культуры, которые человек употребляет в пищу.
«В идеале одно растение будет производить достаточно мРНК для вакцинации одного человека. Мы тестируем этот подход со шпинатом и салатом, и нашей долгосрочной целью является выращивание растений людьми в собственных огородах», — заявили ученые Калифорнийского университета.
Ранее МедиаПоток сообщал, что антитела к COVID-19 после вакцинации сохраняются три месяца в молоке матери.