Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова запретила употреблять в пищу капусту пациентам с панкреатитом и болезнями кишечника.
Бочарова отметила, что при болезнях желудочно-кишечного тракта пациентам нужно либо минимизировать употребление капусты, либо вовсе отказаться от неё. Главным образом это правило актуально для больных энтероколитом и другими заболеваниями кишечника.
Причиной запрета является высокое содержание клетчатки в составе капусты. При болезнях кишечника она вызывает вздутия и метеоризм, которые могут привести к серьезным осложнениям.
«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детей до двух лет», — объяснила диетолог Татьяна Бочарова.
Ранее МедиаПоток сообщал, что Focus назвал рассол из квашенной капусты идеальным осенним напитком.