Focus назвал рассол из квашенной капусты идеальным осенним напитком

Журналисты немецкого издания Focus назвали рассол из квашенной капусты идеальным осенним напитком на каждый день.

Журналисты немецкого издания Focus назвали рассол из квашенной капусты идеальным осенним напитком на каждый день.

Квашеная капуста — это блюдо, которое любят не все, однако с древних времен она считается идеальным лечебным средством. В первую очередь, квашеная капуста обладает широким спектром витаминов и минералов, полезных для человека: витаминами С, К и В12.

Также в составе квашеной капусты содержится большое количество натрия, калия, магния и кальция. Такой набор минералов положительно влияет на сердце, кровяное давление, нервную систему, мускулы и кости.

Кроме того, в составе квашеной капусты находится молочная кислота, которая регулирует пищеварение и поддерживает рост полезных для кишечника бактерий. Сок или же рассол квашеной капусты действует как природной слабительное, которое не дает развиваться запорам.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Мойсенко заявила о пользе морской капусты в борьбе с вирусами.

Источник ИноСМИ