Технолог мясопереработки Павел Агапкин назвал свеклу более вредным продуктом по сравнению с колбасой. Содержание нитрата в свекле в 20 раз выше, чем в колбасе.
«Свеклу мы обычно жарим на сковороде, и в этот момент в свекле из нитратов образуется дикое количество нитрита. Посмотрите содержание нитрата в свекле — до 1 000 мг/кг. В колбасе содержится до 50мг/кг», — рассказал Павел Агапкин.
При этом Агапкин усомнился в том, что нитраты могут оказывать негативное воздействие на организм. Он отметил, что человечество каждый день поедает кучу нитрита в больших количествах.
Он добавил, что люди столетиями едят разные салаты и супы, овощи в которых отличаются большим количеством нитритов, но с ними ничего не случается.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Соломатина рассказала о вреде белого хлеба для стройной фигуры.