Медики отмечают, что растительное происхождение природного белка позитивно влияет на состояние организма.
Врачи выделяют ценные свойства фасоли благодаря содержащимся в ней витаминам. Помимо витамина С, В3, В6, фосфора и калия, этот бобовый продукт содержит множество минералов.
Как пишет Food.news. такой ценный продукт стоит добавлять в каждодневный рацион. Например, порция красной фасоли в 200 граммов, содержит в себе суточную норму белка.
Содержащаяся в фасоли клетчатка способна замедлить всасывание сахара в кровоток и снизить холестерин, высокое содержание которого негативно влияет на сосуды. Диетологи советуют принимать фасоль в качестве гарнира или разнообразить им салат, заранее замочив фасоль перед приготовлением.
Ранее МедиаПоток писал о том, что диетолог Королева заявила, что взрослый человек может в день съедать до 500 граммов мандаринов.