Британская газета The Sun раскрыла опасную ошибки при варке яиц, которая связана с температурой воды. Из-за неё у людей могут начаться проблемы с ЖКТ.
Варка яиц — это один из самых простых процессов, которому учат ещё в самом детстве, однако и в нём могут возникать ошибки. Пользователь TikTok под ником LifeTipSing рассказал, что нельзя класть яйца в уже кипящую воду.
Если опустить яйцо в кипяток, оно станет зеленоватого оттенка из-за выработки сульфида железа. Его избыток приводит к развитию воспаления кишечника или энтерита. Лучше всего положить яйцо в холодную воду с небольшим количеством соли, после чего варить его в течение восьми минут.
После того, как яйцо сварится, нужно выключить газ и подождать ещё пять минут, а затем поместить готовое блюдо в холодную воду. Тогда желток будет оранжево-желтого цвета, а значит, более полезным для человека.
Ранее МедиаПоток сообщал, что итальянский шеф-повар назвал непростительные ошибки россиян в приготовлении пасты.