Специалисты Института научной информации о кофе выяснили, что кофе стимулирует пищеварительные процессы в организме человека.
Исследование специалистов было опубликовано в журнале Nutrients. Всего ученые Института кофе проанализировали 194 научные работы. Они добавили, что умеренное употребление кофе по пять чашек в день не ухудшает пищеварительные процессы в организме.
Также специалисты отметили, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения желчных камней и панкреатита. Более того, кофе благотворно влияет на переваривание пищи.
Кроме того, постоянное употребление кофе значительно улучшает выработку микробиоты кишечника, а также перистальтику тонкой кишки — пища во время переваривания лучше проходит по пищеводу.
Ранее МедиаПоток сообщал, что кофе сжигает калории и бурый жир.