Благодаря анализу данных британской базы UK Biobank китайскими специалистами, стало известно влияние вина и пива на заболеваемость коронавирусом.
Согласно словам экспертов, красное вино способно защитить организм от COVID-19. Происходит это за счет содержания полифенолов в алкоголе.
Исследование Китайского медицинского университета на Тайване, проведенное под руководством доктора Мьен-Чие Хунга, показало, что дубильные кислоты в кожуре винограда способны ограничивать действие вируса SARS-CoV-2.
«Среди шести протестированных соединений только дубильная кислота продемонстрировала значительную активность по ингибированию до 90 процентов ферментативной активности SARS-CoV-2», — сообщают эксперты.
Однако злоупотреблять употреблением вин не стоит.
Выпитое пиво, в свою очередь, независимо от количества, повышает шанс подцепить коронавирус почти на 28%, сообщили в больнице Китая Шэньчжэнь Каннин.
В завершение ученые сказали, что вино не способно спасти от коронавируса.
«Это соединение может быть использовано в качестве лекарственного средства для лечения COVID-19», — поделился доктор Хунг.
Новая разработка способна стать фундаментом для создания еще одного способа борьбы с вирусом во всем мире.
Ранее МедиаПоток сообщал о том, что диетолог Д’Анджело считает зеленый чай идеальным средством против старения.