Исследование специалистов о свойствах кофе, опубликованное в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, подсказывает любителям бодрящего напитка наилучший способ употребления с пользой для здоровья.
Эксперты уверены, что тенденция пить кофе по утрам, а также забегать в кофейню в течение рабочего дня и по выходных, отличная привычка.
Кофе обладает множеством полезных свойств: снижает риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также в целом замедляет старение организма.
Важно знать, в каком виде его лучше употреблять, чтобы не навредить своему здоровью. Главное правило – пить только крепкий чёрный кофе.
Любители разбавить кофе сливками, молоком или сахаром пользы себе не принесут. Дело в том, что такой формат кофе только лишь повысит риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, сливочным и сладким кофе натощак можно мгновенно навредить своему желудку.
Ранее МедиаПоток сообщал, что издание Pravda назвало продукты, сжигающие жир.